So. 27.06.2010

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß I + II

1. Platz und 8.Platz - beim Turnier des SV Breitenborn

Den letzten offiziellen Auftritt der Saison 2009/2010 bestritten die Bambini-Kicker gemeinsam und traten mit Team G1 und G2 nach Jahrgängen getrennt beim Turnier des SV Breitenborn an.

Für die G1–Kicker des Jahrgangs 2003 war dies auch gleichzeitig der letzte Auftritt als Bambini-Spieler … und … es sollte ein glanzvoller Abgang werden.
Ungeschlagen zog das Team in das Finale ein und setzte sich auch dort gegen die SKG Mittelgründau mit 2:1 Toren durch und durfte so zum Abschluss nochmals einen Turniersieg feiern.
Herzlichen Glückwunsch an das Team und an alle Spieler des 2003er Jahrgangs und viel Spaß ab 01.Juli 2010 in der F-Jugend.

Turnierbericht G1:

Team G2 trat überwiegend mit aktiven des Jahrgangs 2004 an und so galt es von Anfang an wertvolle Turniererfahrung zu sammeln und Erfahrungen auszubauen.
Das Abschneiden war daher vollkommen sekundär.

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß II – JSG Brachtal HWN 0:1
Im ersten Gruppenspiel gegen das Team der  JSG Brachtal HWN gleich das beste Turnierspiel des zweier Teams. Zwar musste man einen frühen Gegentreffer hinnehmen als nicht rechtzeitig genug über die rechte Abwehrseite angegriffen wurde. Danach aber wehrten sich unser Youngster tapfer und konnten die Partie bis zum Schluss offen halten. Torwarttalent Zinedine bestätigte erneut seine Topleistungen aus den letzten Wochen in dem er in der 8. Minute einen Foulsiebenmeter halten konnte.

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß II – Germania Rothenbergen 0:3
Mit guten Ansätzen aber ohne wirklich echte Chance gegen den Gegner musste man in der  4. 6. und 8. Minute die Gegentreffer zum 0:3 Endstand hinnehmen.

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß II – SKG Mittelgründau 0:3
Im Prinzip ein Spiegelbild der Begegnung zuvor mit dem gleichen Endresultat.

Spiel um Platz 7 und 8
JSG Altenhaßlau/Eidengesäß II – JSG Gründautal 0:3
Diesen Gegner erwarteten wir eigentlich nicht in diesem Platzierungsspiel.
War Gründautal doch das einzige Team des Turnieres das unserer G1-Mannschaft einen Punktverlust abtrotzen konnte und auch in der vergangenen Feldrunde mit starken Leistungen auf sich aufmerksam machte. Der Gastgeber konnte somit die eigenen Erwartungen nicht ganz erfüllen, gab aber nun nochmals Vollgas.
Aber erst durch ein Siebenmetertor in der 5. Minute gerieten unsere Jungkicker auf die Verliererstraße.
Danach folgte noch das 0:2 und 0:3. – 8. Platz für die jüngste aller teilnehmenden Mannschaften.

Fazit:
Niederlagen gehören zum Sport. Sicherlich wertvolle Erfahrungen für die anstehende neue Spielrunde konnten unsere Spieler heute sammeln. Alle haben toll gekämpft und Ihr bestes gegeben, wenngleich auch noch etwas Luft nach oben sein dürfte.

Zum Team gehörten:
Zinedine Zrelli, Nico Dassinger, Nico Kurz, Fernando Gladys, Julian Reimann, Julian Damm, Jonas Neske, Hannah Kalman

Turnierplan:

So. 20.06.2010

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß I + II

2. Platz und 5. Platz - beim Turnier des TSV Haingründau

Am So. 20.06.2010 traten die Bambini-Kicker zu einem Doppeleinsatz beim Turnier des TSV Haingründau an.
Aufgeteilt auf zwei mehr oder weniger gleichstarke Teams wurden zwei JSG Mannschaften ins Rennen geschickt.

Gruppe A:
JSG II vs. Langenselbold 7:0

Die überwiegend mit jüngeren Spielern angetretenen 10er aus Langenselbold
kamen über die gesamte Spielzeit kaum einmal über die Mittellinie.
Die Tore fielen so zwangsläufig und teilweise aus sehr schönen Ballstafetten
heraus. Für die Tore zeichneten sich "verantwortlich": 3x Semih Aydogan und
je ein Treffer durch Louis Gries, Paul Lotz und Patrick Stein. Youngster
Jonas Neske verwandelte einen Siebenmeter abgeklärt und souverän.

Gruppe B:
JSG I vs. SG Bruchköbel 3:0

Mit Respekt vor dem großen Namen der SG Bruchköbel starteten die JSG I Kicker etwas verhalten und aus einer gesicherten Abwehr in diese Partie.
Aber schon bald war zu bemerken, dass man sich vor diesem Gegner nicht zu verstecken braucht. In der 4. Minute war es dann JSG Akteur Laurin Eller der sich klasse gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und unser Team mit 1:0 in Front brachte. Danach ging es hin und her und beide Mannschaften drängten auf den nächsten Treffer. Wieder einmal stellte aber Abwehrtitan Till Kretzschmar klar, wer hier Chef im Ring ist. Till lies kaum Angriffe bis zu unserem Tor vordringen und wurde dabei prima von Nico Kurz und Fynn Baumann unterstützt. Gegen Ende des Spieles schlug die Waage dann eindeutig zu unseren Gunsten aus, als nochmals Laurin und Luke durch Ihre Treffer zum 2:0 und 3:0 für die Entscheidung sorgten.
Die SG Bruchköbel belegte später im Endklassement den 3. Platz.

Gruppe A:
JSG II vs. Wächtersbach 0:5

Die Germania aus Wächtersbach zeigte Kombinationsfußball pur und lies unser
Team kaum einmal zum durchatmen kommen. Trotz einer stabilen Abwehrkette
erspielten sich die Messestädter Chancen über Chancen und verstanden es
weiterhin, diese Möglichkeiten auch in Tore umzumünzen. Speziell Nico
Dassinger wuchs in diesem Spiel über sich hinaus und kämpfte "wie ein Löwe"
für die eigenen Farben. Ihm und Keeper Zinedine Zrelli war es zu verdanken,
dass es bei "nur" fünft Gegentore blieb. So hatten wir zumindest einen
"First-Class-Platz" um eine Fußballdemonstration zu verfolgen.

Gruppe B:
JSG I vs. JSG Hirzenhain 4:0

Stets dominant wurde die Partie gegen die JSG Hirzenhain geführt.
Die Abwehr um Till stand wieder einmal wie eine 1. Im Mittelfeld rackerten Jesse und Laurin und wurden permanent unterstützt von Laufwunder Fynn Baumann. Gemeinsam erarbeiteten sie zahlreiche Offensivaktionen. Ebenso konnten die Debütanten Nikolas Sander und Nils Schumann Turnierluft schnuppern und zum Guten Verlauf beitragen. In der Spitze wie immer stets gefährlich Luke McDonald. Luke war es auch der unsere Farben durch Tollen Einsatz 1:0 in Front brachte. Eine fußballerische Delikatesse lieferten Laurin und Luke ab als sie vor dem Tor einen doppelten Doppelpass spielten und Luke zum 2:0 vollendete. Wieder Laurin mit einem Abstaubertor und Luke mit einem Freistoß stellten den verdienten 4:0 Endstand her.

Gruppe A:
JSG II vs. Düdelsheim 0:2

Mit einem Sieg konnte nun unsere G2 in das kleine Finale einziehen.
unsere Rückfrage hin, schuldig und so wird die Bewertung der Schlüsselszene
auf Dauer sein Geheimnis bleiben... Schade!!!

Gruppe B:
JSG I vs. Germania Rothenbergen 2:0

Gegen den vermeintlich schwächsten Gegner der Vorrunde erzielte zwar Luke im Nachsetzen das frühe 1:0 danach aber taten sich die JSG-Kicker ungewohnt schwer. Nico Kurz hatte nach einer Ecke in der 5. Minute eine gute Gelegenheit das Ergebnis zu erhöhen scheiterte aber knapp beim Abschluss. Der verdiente 2:0 Endstand fiel in der 10. Minute durch Luke. Vorausgegangen war eine sehenswerte Aktion von Fynn der in einem Alleingang die ganze Rothenberger Hintermannschaft austanzte und dann für Luke auflegen konnte. Till hätte bei seinem sehenswerten Sololauf über das ganze Feld ebenfalls einen Treffer verdient gehabt, scheiterte nach dieser Kraftanstrengung aber im Abschluss, schade, diese Aktion wäre der i-Punkt auf Tills heutiger Leistung gewesen.

einen Flachpass von Patrick, den Kasten nur um wenige Zentimeter. So konnte
bei Abpfiff ein verdienter Sieg und der fünfte Platz verbucht werden.

Finale
JSG I vs. Germania Wächtersbach 0:2

Gegen das wohl derzeit beste Bambini-Team des Fußballkreises der Germania aus Wächtersbach war klar, dass wir mit unserem gemischten Team bestenfalls eine Außenseiterchance haben würden.
Und genauso entwickelte sich auch der Spielverlauf. Wächtersbach machte von Anfang an Druck und drängte auf eine frühe Entscheidung.
Aus einer gestärkten Defensive heraus entwickelten unsere Kicker um Libero Till wahre Herkuleskräfte und im speziellen Keeper Emil der in den vorangegangenen Spielen kaum geprüft wurde, zeigte fortan eine phänomenale Leistung. Emil schien schier unbezwingbar. Auch Goalgetter Luke stellte sich voll in den Dienst der Mannschaft und gewann unglaubliche Zweikämpfe in der Defensive. Erst in der 9. Minute musste man etwas unglücklich den Gegentreffer hinnehmen. Nun lockerte man natürlich den Abwehrverbund und kam auch zu einigen guten Offensivaktionen, das entscheidende Tor jedoch fiel kurz vor Schluss für die Germanen.
Der verdiente Turniersieger heißt Germania Wächtersbach.

Zu unseren erfolgreichen Teams gehörten:

Team G1:

Emil Bohlender (TW), Nico K, Till Kretzschmar, Jesse Finn Kleiß, Nils Schumann, Fynn Baumann, Luke McDonald (6 Tore), Laurin Eller (3 Tore), Nikolas Sander

Team G2:

Zinedine Zrelli (TW), Nico Dassinger, Paul Lotz (1 Tor), Semih Aydogan (5 Tore), Patrick Stein (3 Tore), Jonas Neske (1 Tor), Louis Gries (1 Tor), Jannis Frühauf, Viktor Schröder

Fazit:
Mit zwei Teams an einem Turnier anzutreten schaffen personell nur wenige Vereine. Dass dann auch noch bei acht teilnehmenden Mannschaften ein zweiter und ein beachtbarer fünfter Platz dabei herausspringt finden wir eine tolle Leistung.
Wir dürfen stolz sein auf unsere Kicker.

So. 13.06.2010

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß II

4. Platz - beim Turnier der SKG Mittelgründau

BILDER

Bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen trat unsere G2 Mannschaft am So. 13.06.2010 zu einem G-Junioren-Turnier der SKG Mittelgründau an.

Zum Turnierauftakt traf man auf das Team der Spvgg. 1910 Langenselbold.
Da die 10er i.d.R. über starke Mannschaften verfügen, war klar, dass wir auf einen starken Gegner treffen würden.
Die zum Großteil Jahrgangsälteren Spieler aus Langenselbold waren unseren Youngstern dann auch in den meisten Belangen überlegen.
So geriet man gegen den späteren Turniersieger auch durch Gegentreffer in der 4. 6. 7. und 10. Minute recht schnell mit 0:4 in Rückstand und dies obwohl Zinedine gute Szenen im JSG-Tor ablieferte und Emil gute Zweikämpfe als Abwehrorganisator lieferte. In Summe wurde es den Gegnerischen Angreifern aber zu leicht gemacht und diese zu wenig attackiert. Erst zum Ende der Begegnung konnte man sich etwas befreien und hatte durch einen schönen Alleingang von Emil über die Rechtsaußenposition (12.) und durch einen Schuss von Jesse (13.) noch Möglichkeiten zum Anschlusstreffer.

In der zweiten Begegnung des Tages wartete der VfR Meerholz.
Auch Meerholz trat überwiegend mit Spielern des Jahrgangs 2004 an und es konnte sich so eine ausgeglichene Partie entwickeln.
Ärgerlich allerdings der Gegentreffer in der 2. Spielminute.
Unsere Kicker waren im Angriff, erspielten sich einen Eckball und formierten sich dementsprechend für die Ausführung.
Doch plötzlich führte Meerholz einen Abstoß aus der unerklärlicher Weise nicht durch den Schiedsrichter unterbunden wurde. So stand unsere Abwehr blank und die Meerholzer Angreifer konnten diese Kontergelegenheit zum 0:1 ausnutzen.
Zwei Minuten Später schlug unsere Truppe aber zurück. Jesse setzte sich über die linke Angriffseite durch und spielte Quer in die Mitte auf Emil. Dieser fackelte nicht lange und erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer.
In der 8. Minute brach wieder ein Meehrholzer Angreifer über deren rechten Angriffseite durch. Unsere Defensivspieler begleiteten zwar den VfR-Stürmer griffen aber nicht ein und ließen Ihn so fast ungehindert zum Torabschluss kommen. Zinedine im Tor konnte diese Scharte fast noch auswetzen, der Ball prallte dann aber doch etwas unglücklich von seinem Rücken ins Tor zum 1:2 Rückstand.
Kurz vor Schluss dann aber doch noch Jonas mit dem verdienten Ausgleich. Jonas stand da wo man bei Abprallern stehen muss und staubte aus zentraler Position souverän zum 2:2 ab.

Das letzte Match des Tages führte uns zu Gastgeber SKG Mittelgründau.
Mittelgründau stellte erneut unter Beweis, dass es sich im Laufe der Saison kontinuierlich verbessert und weiterentwickelt hat.
Dies bekamen auch unsere Rookies zu spüren. Wieder einmal nicht energisch genug beim Kampf um den Ball zog die SKG schnell mit 3:0 davon (3. 4. 5.).
In der 7. Spielminute konnte Jesse ein Ausrufezeichen setzen indem er sich mit einem Alleingang und unter Bedrängnis der gegnerischen Defensivkräfte durchsetzen konnte und für die JSG auf 1:3 verkürzte.
Danach jedoch wieder das gleiche Bild und so fielen noch die Treffer zum 1:4 und 1:5.

Bei der anschließenden Siegerehrung  durfte unser Team einen sehr schönen Mannschaftspokal, eine Urkunde, Siegermedaillen, sowie eine Anstecknadel entgegen nehmen.

Fazit:
Ein gut organisiertes mit vier Teams nicht zu groß dimensioniertes G-Junioren Turnier mit sehr angenehmen Rahmenbedingungen konnten wir mit dem 4. Platz beschließen.
Gegen die überwiegend Jahrgangsälteren Teams aus Langenselbold und Mittelgründau waren unsere Jungkicker weitestgehend chancenlos.
Gegen gleichaltrige Spielpartner konnten wir erneut feststellen, dass wir uns mit diesen auf Augenhöhe bewegen und auch Rückstände aufholen können.
Dies macht Hoffnung für die neue anstehende Bambini-Saison.
Verbesserungspotential gibt es freilich auch. So sollten wir unbedingt noch daran arbeiten wesentlich engagierter die Zweikämpfe um den Ball zu suchen und auch zu gewinnen.

Zu unserem Team gehörten:
Zinedine (TW), Emil (1 Tor), Fernando, Julian R, Jannis, Jonas (1 Tor), Julian D, Jesse (1 Tor), Ben, Hannah

Download Urkunde:

Herzliche Glückwunsche gehen außerdem an unser G1-Team das zeitgleich bei einem Turnier des SV Bieber antrat und dies souverän ohne Verlustpunkt und Gegentreffer als hoch verdienter Turniersieger beendete.

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß I

1. Platz - beim Turnier des SV Bieber

Turnierbericht:

So. 06.06.2010

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß II (2004er)

6. Platz -  beim Turnier der Spvgg. Dietesheim

Bei herrlichstem Sommerwetter traten unsere 2004er-Bambinis am So. 06.06. bei einem G2-Turnier der Spvgg. Dietesheim im Kreis Offenbach an.
Zunächst einmal waren alle Teilnehmer von dem tollen Sportgelände und der Organisation dieser Veranstaltung überwältigt.
Egal ob Fanartikel-Verkaufsstand, Torwand, Eiswagen, Getränke- und Essensausgabe oder Biergarten, es fehlte an nichts.

Der parallelen Ausrichtung eines G1 und G2 Turnieres auf zwei sehr schönen Rasenplätzen zollen wir ebenfalls unseren Respekt.
Leider irritierte uns etwas die Spielfeldgröße, musste man doch über eine komplette Spielfeldhälfte spielen und dieses bei hoch sommerlichen Temperaturen und ohne Auswechselspieler.

Im ersten Match des Tages trafen unsere Youngster, bei denen Ryan Brackmann debütierte auf die TG Ober Roden.
Noch frisch und ausgeruht legte unsere Truppe los wie die Feuerwehr. Jesses Alleingang auf das gegnerische Tor hätte schon in der 1. Spielminute die Führung erbringen können, doch der starke Keeper der TG parierte Jesses Schuss prächtig. Viel besser sollte es dann in der 3. Minute kommen. Jonas gewann im Mittelfeld ein Zweikampfduell und passte wunderschön in den Lauf von Jesse der sich nun die Gelegenheit nicht mehr nehmen ließ, durchstartete und zum 1:0 vollendete.
Zwei Minuten später ein ähnliches Bild, wieder Jonas auf Jesse doch dessen Schuss flog rechts am Tor vorbei.
In der 13. Spielminute dann nochmal eine ganz starke Szene von unserem Defensivstrategen Julian Reimann. Julian erkämpfte sich den Ball am eigenem Strafraum und marschierte los über das ganze Feld, niemand schien in aufhalten zu können … bis auf den starken Keeper der TG. Schade, diese Gewaltanstrengung von Julian hätte ein Tor verdient gehabt.
So blieb es bei einem verdienten 1:0 Sieg bei dem Jannis im Tor der JSG keinen Ball zu halten bekam.

Im nächsten Spiel wartete der Gastgeber, die Spvgg. Dietesheim II auf uns. Ob alle Spieler der Spvgg. Jahrgang 2004 waren möchten wir an dieser Stelle nicht beantworten. Auf alle Fällen waren die schwarz-gelben uns in allen Belangen spielerisch und körperlich überlegen und so gerieten unsere tapfer kämpfenden JSG-Kicker bis zur 5. Minute mit 3:0 in Rückstand. Danach unternahm die Spvgg. einen Blockwechsel vor und tauschte die gesamte Mannschaft aus und plötzlich war das Spiel ausgeglichen. Eine gute Freistoßsituation wurde leichtfertig vergeben (12.) und auch Jonas hatte noch einmal Pech im Abschluss (13.).

Das nächste Spiel führte uns zur Mannschaft des BSC Offenbach II.
In dieser Begegnung hatten wir nicht den Hauch einer Chance. Unsere Kicker resignierten und ergaben sich kampflos. Einzig Keeper Jannis wehrte sich tapfer gegen den Sturmlauf der Offenbacher.
Am Endergebnis von 0:7 konnte er nichts ändern.

Warum Offenbach uns so haushoch überlegen war lag auf der Hand.
Wenig später war dies auch der Turnierleitung klar und disqualifizierte das Team des BSC wegen zu vieler eingesetzten Spieler des Jahrgangs 2003. Hut ab vor dieser Entscheidung der Turnierleitung.

In der Zwischenrunde kam es zum Aufeinandertreffen mit dem Team BSC Offenbach III.
Zwar erzielte Offenbach nach einem Alleingang in der zweiten Minute den 1:0 Führungstreffer , danach konnten wir das Match aber ausgeglichener gestalten. Speziell Jannis führte schier unglaubliche Zweikämpfe. Auch Viktor und Julian D. kamen nun immer besser mit ihren Aufgaben zurecht und auch Ryan lieferte ein tolles Debüt im Tor der JSG ab.
Etwas übereifrig verursachte Jannis kurz vor Schluss noch einen Foulsiebenmeter, den der BSC aber verschoss – Endstand: 0:1.

Im Spiel um Platz 5 trafen unsere Helden auf das Team des SV Zellhausen die ebenfalls mit einer reinen 2004er Truppe angetreten waren.
In der 3. Minute verpasste Jannis nach tollem Einsatz die JSG in Front zu bringen und im Gegenzug musste das 0:1 hingenommen werden
Danach war das Spiel ausgeglichen und beide Mannschaften hatte Chancen weitere Treffer zu erzielen. Letztendlich blieb es jedoch bei dem 1:0 für den SV Zellhausen – 6. Platz für unser Team.

Fazit:
Wir dürfen zufrieden sein.
Etwas ersatzgeschwächt durch mehrere Spielerabsagen und ohne jeglichen Auswechselspieler auf dem Großfeld bei hoch sommerlichen Temperaturen anzutreten gebührt Respekt an das Team !
Auch haben wir gesehen, dass wir uns mit reinen 2004er Mannschaften, auch aus dem traditionell sehr starken Fußballkreis Offenbach, mehr oder weniger auf Augenhöhe bewegen können.

Ein besonderes Lob gilt natürlich unseren tollen, engagierten Eltern die bei bestem Schwimmbadwetter mit uns die Reise nach Mühlheim angetreten haben.
Ohne Euch wäre dies alles nicht möglich – VIELEN DANK !!!

Julian R, Jannis, Jonas, Julian D, Jesse (1 Tor), Viktor, Ryan

Do. 03.06.2010

6.Platz - beim Turnier des TSV Kassel

BILDER

Lehrstunde beim Turnier in Kassel

Beim Turnier des TSV Kassel am 03.06.2010 gingen die Bambinis mit einem gemischten Team der Jahrgänge 2003 und 2004 an den Start.
Schon im Vorfeld war klar, dass man wohl den meisten Gegnern unterlegen sein dürfte da diese überwiegend mit Jahrgangsälteren Aktiven antraten.
Mittelgründau und Bieber sagten kurzfristig ihre Teilnahme ab und so kam es lediglich zu zwei Vorrundenspielen gegen den TSV Höchst und gegen den Gastgeber TSV Kassel.

Gegen Höchst lieferten unsere Jungs von Anfang an einen starken Fight ab. Keinem Zweikampf gingen unsere Cracks aus dem Wege und machten es dem Gegner schwer ins Spiel zu kommen.
Libero Paul Lotz organisierte seine Abwehr vorbildlich und Kai Spengler im Tor der JSG leistete das Übrige.
Sehr schade dass in der 5. Spielminute unsere Abwehr bei einer Offensivaktion vom TSV einmal nicht energisch genug Angriff und dem gegnerischen Stürmer zu viel Freiraum lies und dieser zum 1:0 für Höchst vollenden konnte, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Direkt im Anschluss stand die Partie gegen den Gastgeber TSV 08 Kassel auf dem Programm.
Gleiches Bild aber etwas schlechtere Umsetzung. Kassel von Anfang an optisch und spielerisch überlegen, aber unser Defensivverbund nicht mehr ganz so konzentriert wie im Spiel zuvor.
Nach einem Eckball und einem Weitschuss musste man schnelle Gegentreffer zum 0:1 und 0:2 hinnehmen. In Folge legte der TSV 08 noch das 0:3 und 0:4 nach.

Im letzten Spiel des Tages traten unsere Kicker im Spiel um Platz 5 gegen das Team der JSG Altenmittlau/Bernbach an.
Auch in diesem Match konnte man leider nicht mehr an die gute Leistung des ersten Spiels anknüpfen und verlor ebenfalls mit 0:4. Wenigstens einige Offensivaktionen wurden aber in diesem Spiel noch vorgetragen, ein echter Torabschluss kam jedoch nicht zustande.

Turniersieger wurde der TSV Höchst.
 Im Endspiel liesen die Höchster den FSV Geislitz anrennen um sie dann klassisch auskontern zu können 0:1. Kurz vor Schluss erhöhte der TSV noch per Freistoß auf 2:0 – Turniersieg !

Fazit:
Das beste Spiel des Tages lieferten unsere Kicker gegen den späteren Turniersieger TSV Höchst ab.
In diesem Match wäre sicherlich ein Remis möglich gewesen. In den beiden Anschlußspielen konnte man leider nicht mehr ganz an diese gute Leistung anknüpfen.
Mann des Tages war Nico Dassinger. Nico lieferte als einziger in allen drei Spielen eine Top-Leistung ab. Nico ging in jeden Zweikampf und setzte jedem Ball nach. Völlig ausgepowert war er dementsprechend auch als er kurz vor Schluss ausgewechselt wurde.
Wiederrum sehr stark auf der Linie war Nachwuchskeeper Zinedine Zrelli in den beiden letzten Spielen. An einigen taktische Feinheiten werden wir mit Zinedine in den nächsten Trainingseinheiten noch arbeiten.
Alles in allem ein sehr lehrreicher Tag für unsere Jungkicker.

zu unserem Team gehörten:

Nico K, Nico D, Kai S, Fernando, Paul, Jesse, Jonas, Jannis, Julian R, Zinedine

Turnierspielplan:

Sa. 22.05.2010

1.Platz

JSG Altenhaßlau/Eidengesäß I gewinnt das Pfingstturnier des TSV Wirtheim

Durch einen 2:0 Endspielsieg gegen den TSV Höchst holte unser G1-Team den Siegerpokal ins Linsengericht.

Do. 13.05.2010

3. Platz beim Jugendturnier der JSG Flörsbachtal in Kempfenbrunn.

6. Platz - beim Jugendturnier des FC Alemania Niedermittlau

Am Do. 13.05. reiste unser G2-Team zum traditionellen Vatertagsturnier nach Niedermittlau. Wie in jedem Jahr, so auch diesmal war diese Veranstaltung vorbildlich organisiert. Einzig die Temperaturen waren sehr ungemütlich, aber immerhin blieb es von oben her trocken.

Da wir überwiegend mit dem jungen Jahrgang in dieses Turnier starteten war von Anfang an klar, dass die Ergebnisse an diesem Tage sekundär waren.  Es ging für unsere Spieler im Wesentlichen darum möglichst  viel Spielpraxis zu sammeln.

Zum Turnierauftakt traf man auf die Mannschaft von Germania Rothenbergen und übernahm von Anfang an die Initiative. Permanent wurde die Germania von unseren Youngstern unter Druck gesetzt, lediglich klare Torchancen konnten nur wenige herausgespielt werden. Und dann kam es wie so oft im Fußball ... nach einer eigenen Ecke wurde nicht schnell genug die eigene Abwehrreihe geschlossen und man wurde klassisch ausgekontert und musste so in der 7. Minute das 0:1 hinnehmen. Nun versuchten unsere Cracks nochmals das Spiel umzubiegen. Ständiger Unruheherd war in dieser Folge Fynn der immer wieder Dampf nach vorne machte. Nach einem Alleingang von Jesse in der 9. Minute wären unsere Bemühungen fast noch belohnt geworden, doch Rothenbergens Schlussmann wehrte Jesses Schuss glänzend ab.  So bleibt ein 0:1 das unter die Kategorie unnötige Niederlage fällt.

Der SV Jügesheim wäre unser nächter Gegner gewesen. Der SV erschien jedoch nicht und brachte den Turnierplan so gewaltig durcheinander. Dieses Spiel wurde mit 3:0 für unsere JSG gewertet.

Kurzentschlossen arrangierte man ein Freundschaftsspiel mit der Mannschaft des Gastgebers aus Niedermittlau in der man ohne Wertung für das Turnierendklassement auf rein freundschaftlicher Ebene gegeneinander antrat. Hier das gleiche Bild wie schon zuvor in der Begegnung gegen Rothenbergen. Optisch überlegen erarbeiteten sich Fynn, Jannis, Jesse und im speziellen Max immer wieder aussichtsreiche Offensivsituationen während Kai S. die Abwehr vorbildlich organisierte. Jesse in der 1. und 3. Minute sowie Max in der 6. Minute hatten gute Möglichkeiten zum Führungstreffer scheiterten aber im Abschluss.  Als man schon nicht mehr an einen Torerfolg glaubte schlug unsere Offensivabteilung mit dem Schlusspfiff doch noch zu. Max eroberte den Ball setzte sich gegen zwei Niedermittlauer Spieler durch, spielte den Ball zum frei stehenden Jesse und dieser verwandelte per Direktabnahme zum 1:0 Siegtreffer.

Im dritten Spiel des Tages traf man auf die SKG Mittelgründau. Konnte man diese Begegnung zu Beginn noch offen gestalten, verlor man aber spätestens nach dem 0:1 komplett die Ordnung im Spiel und musste dann auch noch nach einem abgefälschtem Fernschuss das 0:2 hinnehmen. Lediglich Max hatte in diesem Spiel eine Torgelegenheit und so blieb unter dem Strich eine alles in allem verdiente Niederlage.

Im Spiel um Platz 5 musste man sich mit dem Team aus Neuenhaßlau auseinander setzen.
Auch hier bewegte man sich mit dem Gegner auf Augenhöhe, musste jedoch in der 5. Minute den unglücklichen Gegentreffer hinnehmen. Gezwungener Massen setze man nun alles auf eine Karte. Mit einem wahren Powerplay schnürrte man die Viktoria in deren Hälfte ein. Kai K., der für dieses Spiel die Torwartposition mit Fynn getauscht hatte, und Kai S. der nun die Position des Abwehrorganisators aufgab erspielten sich zusammen mit Jannis, Max und Jesse noch mehrere Chancen. Letztendlich wurde diese Energieleistung jedoch nicht mehr  belohnt.

Fazit:
Alles in allem darf man mit den Leistungen unseres G2-Teams zufrieden sein. Mit etwas mehr Konzentration bei der Defensiv- und Offensivarbeit wäre die ein oder andere Niederlage vermeidbar gewesen den in allen Begegnungen bewegten wir uns mehr oder weniger in Augenhöhe des Gegners.

Kai S, Max, Eren, Julian R, Jannis, Zinedine,  Jesse (1 Tor), Kai K, Fynn

Turnierergebnisse:

Sa. 23.01.2010

4. Platz und 6. Platz beim Turnier von Germania Wächtersbach

So. 03.01.2010

Mit einem Paukenschlag ins neue Jahr gestartet.

1. Platz und 3. Platz gehen an JSG-Teams

15.11.2009

Packende Spiele und dramatisches Finale beim Hallenturnier der JSG Altenhaßlau/Eidengesäß.